Клинкер Рус – Официальный представитель в России ведущих немецких производителей клинкера!
8 (495) 790 09 09
8 (800) 700 98 99

«Сердце Столицы» в тёплых тонах


Российский девелопер «Донстрой» обнародовал результаты конкурсного отбора поставщика клинкерной плитки для отделки фасадов в строящемся квартале «Сердце Столицы». Им стала компания Ströher GmbH из Германии!

Несмотря на то, что в тендере приняли участие десятки отечественных и зарубежных участников, немецкому производителю удалось угодить всем требованиям российского заказчика.
Для воплощения живописного облика зданий «Сердца Столицы», завод уже начал производство эксклюзивной серии плитки в тёплых кирпичных тонах с песочными и лиловыми градиентными переходами. Сочетание такого цветового решения и фактуры близко к серийному 392 Rotrost из ультра-современной коллекции Handstrich, а стильные мягко-лиловые пятна флэш-цвета, образующиеся в результате специальной обработки керамики перед обжигом, напоминают 316 Red Flashed — решение из коллекции Keravette Unglazed.

Поставка плитки на строительную площадку начнется уже в конце апреля. Полностью весь объём материала будет доставлен до середины июня текущего года. Всего в рамках заключенного контракта заводом Ströher будет поставлено 25 100 кв.м клинкерной плитки.


Проект «Сердце Столицы» разработан известной архитектурной мастерской SPEECH под руководством Сергея Чобана. «Градостроительная идея комплекса «Сердце Столицы» сочетает в себе основные принципы европейского города и преимущества постановки высотных доминант в непосредственной близости от «Москва-Сити», — комментирует Чобан.

Вентилируемый фасад Stroeher– «Черты европейского города, знакомые нам по кварталам Парижа, Лондона, Барселоны, проявляются в создании узнаваемых, проработанных до детали фасадов отдельных зданий, отличающихся друг от друга и дающих обитателям квартир ощущение жизни в доме с уникальным адресом. Клинкер — это натуральный, экологически чистый и высоко эстетичный отделочный материал, который отлично помогает нам решить эту задачу».

Немаловажным фактором при выборе вариантов облицовки зданий стала возможность оперативного монтажа клинкерной плитки на вентилируемый фасад, не требующий мокрых процессов (финишной затирки межплиточных швов) и несложный при возведении. Компанией проводится конкурс на поставку направляющих конструкций фасада.

--------------------------------------------------------------------------------------
«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Планируемая наземная площадь квартала — более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры.
Реализация проекта осуществляется при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).

Компания Ströher GmbH была основана в Германии в 1884 году, и на сегодняшний день имеет годовой оборот в 35 млн евро. Территория завода, расположенного в г. Дилленбург, занимает 36 га, а площадь производственных цехов – свыше 120 000 кв.м. Высокотехнологичные методы очистки, формовки, обжига и сушки позволяют добиваться идеальных параметров итоговой продукции с точки зрения геометрии, прочности, влаго- и морозостойкости.